
La réponse au phosphore des cultures conduites en AB : les premiers résultats d’essais
L’Action 2 du projet PhosphoBio porte sur l’estimation de l’effet du statut phosphaté des...
L’Action 2 du projet PhosphoBio porte sur l’estimation de l’effet du statut phosphaté des...
En complément de l’analyse de terre réalisée sur l’ensemble des parcelles de l...
Des échantillons de végétaux ont été prélevés sur 65 parcelles de l’observatoire...
Contrairement à l’analyse de terre, l’analyse de végétal permet véritablement de...
Mettre en oeuvre la transition agro-écologique en Région Centre-Val de Loire : du sol à l...
Outil de centralisation et de valorisation des données géoréférencées des fermes de l...
Hypothèses et stratégie de valorisation des modèles de type "DAG" des maladies des...
Elaboration d'une méthodologie d'évaluation de la viscosité de la fécule de pomme de terre
Combiner les leviers opérationnels alternatifs aux herbicides en grandes cultures à l...
Repenser la nutrition protéique avec des aliments diversifiés et digestibles pour la santé...
Améliorer l’absorption et réduire les pertes de nutriments est un enjeu de taille pour l...
Le projet ARBOREOL étudie l’effet des haies brise-vent sur le comportement des grandes...
Changement d'échelle de la méthanisation : étude comparative du réacteur de laboratoire à...
Evaluation de l'exposition de l'environnement aux produits de biocontrôle comprenant des...
Enrichir et consolider les Inventaires de Cycle de Vie (ICV) de produits agricoles, agro...
Dans quelle mesure les couverts peuvent-ils contribuer à gérer les adventices...
Maîtrise du désherbage des cultures dans les systèmes de production des Pays de la Loire...
L’Europe compte devenir le premier continent neutre en carbone, notamment en s...
Le climat des dernières années amène de nombreux agriculteurs à s’interroger sur l...
Le projet CARINA évalue l'intérêt de la cameline et de Brassica Carinata comme cultures de...
Face à une ressource en eau qui diminue en raison du changement climatique, il est...
Alors que l’agriculture de conservation des sols (ACS) serait en théorie particulièrement...
Intégration du carbone des sols dans l’évaluation environnementale des produits agricoles
Un réseau européen de 1500 agriculteurs pour favoriser et promouvoir la mise en œuvre de...
Adaptation des grandes cultures au changement climatique et leur contribution à son...