Résultats d’essais

Valorisation animale - Téléchargez les dernières lettres News@lim

Cette lettre technique propose une synthèse des derniers résultats d'essais d'ARVALIS sur la valorisation des productions fourragères par les monogastriques et les ruminants.

Les résultats d'essais du pôle Valorisation animale d’ARVALIS

Téléchargez les dernières lettres :

  • News@lim n°58 : prédire l’énergie digestible des aliments chez le porc par des méthodes alternatives ou complémentaires aux bilans digestifs
  • News@lim spéciale maïs fourrage 2021 : retour sur les résultats qualité de la récolte.
  • News@lim n°55 : Focus sur Porc’INN, un dispositif d’expérimentation innovant pour le suivi des performances des porcelets.
  • News@lim n°54 – Au sommaire : les interactions entre matières premières chez le porc en croissance sont-elles observables au niveau iléal ? Valeurs nutritionnelles de différents tourteaux de soja expeller d’origine française chez le poulet de chair.
  • News@lim spéciale maïs fourrage 2020 : retour sur les résultats qualité de la récolte.
  • News@lim n°53 : bilan de deux essais d’évaluation des interactions entre matières premières chez le porc en croissance : tourteau de tournesol Hipro (essai 1) et son de blé (essai 2).
  • News@lim n°52 – Au sommaire : interactions tourteaux x blé comme sources de protéines chez le poulet de chair, intérêt de la crème de pois en substitution de concentrés dans les rations de bovins à l’engraissement.
  • News@lim spéciale maïs fourrage 2019 : retour sur les résultats qualité de la récolte.
  • News@lim n°51 : valeur nutritionnelle de matières premières riches en protéines chez le poulet de chair.
  • News@lim n°50 – Au sommaire : chez le porc comme chez la volaille, l’incorporation de tourteau de colza réduit plus fortement la digestibilité du blé que celle du maïs. Valeur alimentaire des sorghos fourragers monocoupes.
  • News@lim n°49 : effet de l’ajout d’enzymes sur la valeur énergétique d’aliments à base de blé avec ou sans tourteaux de colza.
  • News@lim spéciale maïs fourrage – Récolte 2018 : retrouvez les résultats d’analyse de plus de 8500 échantillons de maïs prélevés au moment de l’ensilage ou à l’ouverture du silo. Ils donnent un aperçu de la composition et des valeurs nutritives des maïs fourrage récoltés en 2018.
  • News@lim N°48 : résultats d'un essai visant à évaluer la valeur énergétique du maïs grain humide utilisé chez les volailles.
  • News@lim N°47 - Au sommaire : valorisation des blés à faible poids spécifique chez le poulet, lien entre faible PS et composition chimique du blé tendre et du triticale, effet du nettoyage des blés à faible PS sur leur composition chimique et la valeur nutritionnelle prédite chez le porc.
  • News@lim spéciale maïs fourrage – Récolte 2017 : bilan de la campagne et résultats de composition et l’estimation de la valeur nutritionnelle des maïs fourrages.
  • News@lim N°46 - Au sommaire : influence de la source de protéines sur la valeur nutritionnelle des céréales chez le poulet de chair, calcul de la valeur énergétique d’un maïs fourrage riche en huile.
  • News@lim N°45 - Au sommaire : digestibilité chez le porc du maïs grain humide ensilé en conditions de stockage à la ferme, évaluation de la cinétique de dégradation du phosphore phytique lors de la conservation du maïs grain humide.
  • News@lim n°44 : effets du poids spécifique sur la valeur énergétique du blé et de l’orge chez le coq adulte et le porc.
  •  News@lim spéciale maïs fourrage - Au sommaire : bilan de campagne 2016 (conditions de culture, composition et valeurs nutritionnelles de la récolte), focus sur les derniers résultats en matière de calcul prédictif des critères qualité du maïs fourrage.
  •  News@lim N°43 : impact des principales fusariotoxines sur les performances et l'état sanitaire du poulet et de la dinde de chair.
  • News@lim N°42 : effet de la granulation sur la valeur nutritionnelle d'aliments complets à base de céréales chez les porcs.
  •  News@lim spéciale maïs fourrage 2015 : bilan de campagne avec un point qualité sur les valeurs nutritionnelles et la digestibilité des parties végétatives.
  • News@lim N°41 - Au sommaire : valorisation des germes de maïs, coproduits issus du process de l’amidonnerie humide, impact du stade de récolte sur la digestibilité totale et la dégradabilité ruminale du maïs fourrage.
  • News@lim N°40 : l'amidon du triticale bien digéré par le poulet.
  • News@lim N°39 - Au sommaire : digestibilité du phosphore chez le porc, impact des alcaloïdes d'ergot sur les performances de croissance du porcelet.
  • News@lim - Numéro spécial maïs fourrage - Récolte 2014 : le point sur les résultats qualité de la récolte.
  • News@lim N°38 : la germination sur pied des céréales à paille, quelle valorisation pour le poulet de chair ?
  • News@lim N°37 - Au sommaire : la digestibilité du phosphore chez le porc du maïs grain humide par rapport au maïs grain sec, une nouvelle équation de prédiction de la valeur énergetique du sorgho fourrager à partir d’échantillons « en vert ».
  • News@lim N°36 - Au sommaire: retour sur les résultats du projet DigSpir présentés lors du colloque « Le Proche Infrarouge… vers une alimentation de précision chez les volailles », qui a eu lieu le 22 mai 2014 à Rennes : facteurs de variation de la valeur nutritionnelle chez le poulet, utilisation de la spectrométrie, digestibilité de l’aliment en élevage, analyses des fientes…

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