Gluco-LIS® Blue
Gluco-LIS® Blue est votre nouvel outil de terrain pour mesurer la teneur en sucre (glucose) des tubercules de pommes de terre.
Les sucres solubles des tubercules de pomme de terre jouent un rôle essentiel sur la qualité culinaire et technologique (couleur des produits frits et stérilisés, goût...). La teneur en sucres dépend de la variété, de la maturité à la récolte et des conditions de conservation.
Grâce à Gluco-LIS® Blue, pilotez la récolte et la conservation de vos pommes de terre selon les débouchés.
Avantages clés
- Gain de temps et simplicité d'utilisation : Un outil simple et rapide à mettre en oeuvre, sans formation spécifique.
- Économique
Des résultats immédiats, permettant de :
- évaluer les variétés
- choisir la date optimale de récolte pour les débouchés chips ou frites
- piloter la conservation (transformation ou marché du frais) : tri des lots, choix des températures de consignes, planning de déstockage...
- • contrôler pour répondre aux exigences des cahiers des charges
Modalités pratiques
Gluco-LIS® Blue comprend :
- un lecteur de bandelettes
- une micro-pipette
- 30 cônes pour micro-pipette
- 100 bandelettes
- 30 cubes contenant le milieu de dilution
- 2 solutions de contrôle
- un mode opératoire
- un document informatif "Maîtriser les sucres pour une pomme de terre de qualité"
- un mode d'emploi adapté du lecteur de bandelette
- une table de correction
En option : une presse à extraire le jus.
Après extraction, le jus de la pomme de terre est dilué puis mis en contact avec des bandelettes réactives. La teneur en sucre est ensuite mesurée à l'aide du lecteur de bandelettes.
Gluco-LIS® Blue est assemblé et commercialisé par Auréa.
Pour toute autre question, remplissez ce formulaire de contact.
Partenaires :