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Myco-LIS® Blé tendre - Blé dur

Myco-LIS®, pour conduire une démarche active de maîtrise de la qualité du champ au silo

Myco-LIS® permet aux organismes stockeurs de maîtriser la qualité sanitaire du blé tendre et du blé dur pour faire face aux exigences réglementaires et des clients vis-à-vis des mycotoxines.

Le risque de contamination en DON des grains est induit par la combinaison de facteurs agro-climatiques dont le précédent, le travail du sol et la variété implantée sur la parcelle.
Myco-LIS® fournit avant la récolte un risque DON à la parcelle et au niveau de l'aire de collecte à partir de modèles agronomiques et climatiques.

Avantages clés

  • Conseil de positionnement des traitements fusariose et sensibilisation des agriculteurs à la problématique mycotoxines,
  • Anticipation sur la qualité de la collecte et mise en place d'un plan de surveillance si nécessaire,
  • Preuve de la politique qualité de l'organisme pour ses clients de l'aval.

Modalités pratiques

Myco-LIS® se déroule en 4 étapes :

  1. Caractérisation des parcelles ou des situations agronomiques
  2. Diagnostic agronomique du risque DON
  3. Estimation, par classe de risque, de la teneur en DON avant récolte
  4. Bilan et prospective.

Contact

Myco-LIS® est diffusé auprès des organismes de conseil. Consultez vos conseillers habituels.

Pour toute question : remplissez ce formulaire de contact

Présentation de Myco-LIS®

Myco-LIS®
Présentation de Myco-LIS®
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