GRATUIT

Les fiches Produits

Ces fiches présentent, pour chaque spécialité commerciale, les principales caractéristiques réglementaires, efficacités sur les maladies et les adventices, usages autorisés par culture, ainsi que les stades optimums d'utilisation pour les fongicides et les herbicides.

Les Fiches Produits : efficacités, homologations et caractéristiques des herbicides et fongicides

Choisissez en premier lieu la culture qui vous intéresse puis sélectionnez un produit phytosanitaire. Une fiche synthétique vous présente alors ses principales caractéristiques, homologations, efficacités ainsi que les stades optimums d'utilisation.

Vous pouvez également choisir une matière active et obtenir tous les produits commerciaux qui la contiennent.

Les herbicides

Un doute sur les caractéristiques d'un produit de votre local phytosanitaire ? Les Fiches Herbicides vous permettent en quelques clics de savoir quel est le niveau d'efficacité de l'herbicide sélectionné sur les différentes adventices et à quel stade il est préférable de l'appliquer.

Les fongicides

Dans le cas d'une forte pression septoriose et rouille brune dans vos parcelles de blé tendre, cet outil vous permettra également de trancher entre deux ou trois fongicides afin de déterminer lequel est le plus approprié au contexte de la parcelle.

Caractéristiques chimiques, réglementaires et précautions d'usage des produits phytos

Enfin, le classement toxicologique, les phrases de risques (R) et de prudence (S), la réglementation du stockage et les restriction en mélange sont mentionnés, de même que la distance de Zone Non Traitée (ZNT) réglementaire, le délai de rentrée, le Délai Avant Récolte (DAR), la formulation et le numéro d'Autorisation de Mise sur le Marché (AMM) pour chaque produit homologué sur céréales à paille, maïs et pomme de terre.

Pour toute question, remplissez ce formulaire de contact

 

Se connecter
Ou connectez-vous avec
Pas encore inscrit ?
Créer un compte
Mot de passe oublié

Un email vous sera envoyé pour réinitialiser votre mot de passe.